10月2日中国新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1. 湖北武汉发现21例输入性疟疾病例

湖北省武汉市近日发现,有21名自缅甸等地回国的长江勘测电力设计院人员,罹患疟疾。据了解,该院有160人赴缅甸、利比亚、刚果(布)、加蓬、苏丹等地工作,而这些地区是间日疟和恶性疟混合流行地区。

2. 利奇马台风预计2日夜或3日晨袭海南

 lline台风"利奇马",预估将于2号夜间到3号上午在海南陵水、三亚到乐东一带沿海登陆或从南部近海擦过;琼州海峡自1号下午6点起,全面封航,粤海铁路进出海南的部分列车临时调整发车时间。

3. 外国记者北京采访遭扣十小时

星期日下午,北京中山公园有2名外国记者和一名中文翻译在进行活动采访时,遭到几名声称是活动组织方代表的阻拦并要求记者销毁录影带,记者在向当地警察求助后,反被扣留在警局长达十个小时,记者是在向中国外交部求援后才获得释放。

4. 广西桂林警民冲突8人伤十余人被捕

广西省著名旅游景点桂林阳朔,10月1号发生数十名划船工和导游抗议与警察发生冲突事件,民众至少8人受伤,十多人被捕。据了解,事件导因于当局突然强行收回本来由划船工自行经营的游河业务,并转由一家旅游公司经营,当局并锯断划船工的竹排竹筏。

5. 重庆市沙坪坝区火烧山达11个小时

重庆市沙坪坝区游龙山1号下午发生火烧山,火势延烧超过11个小时,出动包括附近民众约800人前往灭火,据消防员介绍,此次过火面积超过70亩,起火原因还在调查中

相关文章
评论