10月02日欧洲新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1 七国海军联手打击毒品走私

欧洲七国成立联合行动中心,协调各国海军联手巡逻大西洋海域,阻止毒枭将毒品经由海路走私进入欧洲。参与联合行动的国家包括英国、法国、荷兰、葡萄牙、西班牙、爱尔兰和意大利。

2 西门子欲出售非核心业务

日前西门子公司表示,有意出售其诺基亚西门子公司的部分股份,以及旗下的通讯公司、家庭及办公通讯设备公司等非核心业务。并且正就此问题与英、美投资商交涉,如果合作顺利,此举将为西门子带来数十亿欧元的收入。

3 英国法定购烟年龄升至18岁

从10月1日开始,英国将购买香烟的最低法定年龄由16岁提高至18岁。英国卫生部发言人表示,法定购烟年龄的提高表明政府控制吸烟率的决心。根据新规定,零售商若向未成年人贩售烟将有可能被处以高达2500英镑的罚款。

4 假币制造者因“追求完美”落网

近日德国警方抓捕了一名假币制造者,而有意思的是,该人落网的原因在于他太过追求完美。这位现年66岁的科隆男子因为不满意自己造出的假美钞,一怒之下将其扔进垃圾桶,后被人发现。该男子将于下月受审,等待他的很可能是15年的牢狱生活。

5 俄罗斯大学火警 4死29伤

俄罗斯紧急事务部表示,位于莫斯科附近的国家及公司管理学院2日发生火警,目前已知至少四人死亡,二十九人受伤。火警发生原因目前还在调查中。

相关文章
评论