韩国民众抗议南北峰会 质疑其成效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期三(10月3日),在韩国总统卢武铉与朝鲜领导人金正日展开峰会的同时,反对北朝鲜的民众则聚集在首尔市区,抗议韩朝南北峰会的召开,并对峰会的成效表示质疑。

抗议的人群,高喊反北朝鲜的口号,并谴责总统卢武铉与独裁的金正日举行 高峰会议。

未来论坛主席Shu Suk-koo说,“我无法信任总统,因为他与专制的北朝鲜举行峰会。总统是有义务捍卫我们的安全和民主的。 ”

对于此次峰会,韩国人的感觉颇为复杂。虽然许多人认为这是另一个历史的时刻, 但更多人怀疑只剩五个月任期的卢武铉是否能够取得实效。

卢武铉的批评者说,这次峰会更多的是以国内政治为目的,认为卢武铉为了以免触怒偏执的东道主,避开了核武问题以及北朝鲜广泛存在的践踏人权的问题。

卢武铉曾经表示,希望高峰会议能缓和两国之间的紧张关系, 为北朝鲜的经济提供帮助。

相关文章
评论