英国警方找回失窃达芬奇名画

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】英国警方星期四(10月4日)在苏格兰追回了四年前失窃达芬奇(Leonardo da Vinci)画作,逮补了四名嫌犯。

这件失窃的作品是传为达芬奇所做的《圣母像》"Madonna of the Yarnwinder",为苏格兰贝克鲁( Buccleugh)公爵所有。

警方在格拉斯哥(Glasgow)地区找到这张失踪四年前的画作,当年小偷伪装成游客到德兰瑞陵堡(Drumlanrig Castle)行窃。保险公司为了寻找这件作品,提供了六位数的高额奖金。

艺术品窃盗专家葛罗斯特威廉斯(Hugo Gorst-Williams)说:“小偷通常会以为偷走了价值二千五百万英磅的画作,就等于得到了二千五百磅,其实根本就不是这么回事。我是说,这幅画要卖给谁呢?然后,小偷就会发现,这件作品跟本无法脱手。”

对于这件创作于十六世纪初的《圣母像》,历史上一直存有争议。1500到1510这段期间,达芬奇为法国国王路易十二的大臣工作。但这件作品现在有两个版本,没有人确定达芬奇各完成了多少。另一件作品现藏于美国。

苏格兰版本的圣母,以山脉及宁静的海洋为背景。基督坐在她的膝盖处,拿着一支缠着藤蔓的十字架。

相关文章
评论