中国新闻简讯-20071005

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1. 本溪法轮功学员魏荣娣被关押腹肿异常

据明慧网5号报导,今年4月26号,辽宁省本溪居民魏荣娣被北地派出以炼法轮功之名拘留后出现多种病态,6月18号保外就医,但是魏荣娣原本靠打工维持生活,根本没有钱医治。

2. 23菲孩童吃中国奶糖后留院观察

据明报新闻网5号报导,菲律宾宿雾附近的巴塔颜岛,有23名孩童吃了一款中国广东制奶糖后,出现胃痛、呕吐及晕眩等不适而送医,他们需要留院观察。目前,宿雾政府正检验这些奶糖。

3. 中共干部出国热 花公费年年昇高

中国时报5号报导,根据中共一次“两会”上代表提出的数字,1999年的国家财政支出中,仅干部公费出国就消耗三千亿人民币。去年,单是往南非的公务团就二百多个,一年消耗预算达五千万人民币。

4. 纽西兰法院裁小南瓜跟外婆回湖南

纽西兰法院在4号裁定,被媒体称为小南瓜的三岁小女孩薛千寻,可以回湖南老家跟她外婆生活。薛千寻的父亲薛乃印涉嫌杀害她的母亲后在 9月15号将她抛弃在澳洲墨尔本火车站,自己去了美国。

5. 为挑战金氏小四女被父绑手脚练泳

据《潇湘晨报》报导,日前,小学四年级的小女孩黄澧,因为梦想游过英吉利海峡,挑战金氏世界纪录,被自己的父亲将双手和双脚以布带捆着,在没有任何防护设备下,用脚蹬水在湘江游了三个小时。

相关文章
评论