佳士得行精品乐器十月中纽约拍卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】佳士得拍卖行十月中旬的精品乐器拍卖中,将包括一把十七世纪的瓜奈里小提琴。这种小提琴为许多著名演奏家所青睐,而小提琴大师帕格尼尼从1743年起也一直使用这种琴演奏。

佳士得乐器国际专家克里-基恩在比较史特拉底瓦里(Stradivari)小提琴和瓜奈里(Guarneri del Ges )小提琴时说,两种琴同样出自十七世纪的名家,但现存的瓜奈里琴在数量上只有前者的四分之一。

拍卖会的一次预展中,小提琴家阿黛拉(Adela Pena)称这把小提琴是件华美的乐器。阿黛拉说:“这把小提琴的音质太美了。它具有瓜奈里小提琴特有的旷达和均衡音色,以及强烈的表现力。”

这次拍卖还将包括一系列的吉他。其中包括由安东尼奥-德托雷斯在1864年设计并自用的一把古典西班牙吉他。卖价预期将超过十万美元。

相关文章
评论