台湾绿色科技成果展玉米制成衣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】您知道玉米也可以做成衣服吗? 目前台湾已经有厂商将回收的宝特瓶、有机棉、甚至是玉米,以特殊的加工方式,做成舒适又好穿的服饰。不但能达到环保的功效,也为台湾的纺织业带来另一片商机。

这些全都是用环保的材料制成的衣服。 像这个,是用回收的宝特瓶做的布料。还有背包、帽子、手套。台湾的业者将回收的资源,像是宝特瓶、有机棉、甚至是玉米,运用特殊的科技,做成衣服,不但舒适美观,还能保护环境。除此之外,最新的科技,也让衣服愈来愈好穿,加上最新研发的太阳能电子设备,未来穿衣服或搭帐篷还能同时充电,尤其运用在登山或者运动用品上,更是喜爱户外活动民众的一大福音。

绿色科技,为纺织用品带来一番新气象,不仅创造新的商机,也为子孙创造更好的环境与未来。

新唐人亚太电视 刘大猷 游子宜 台湾台北采访报导

相关文章
评论