数千港人以伞拼字力争2012年实行普选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期天(10月7日),数千香港市民在维多利亚公园同时打开雨伞,拼出"2012″四个数字,以表达在2012年普选行政长官和立法会的诉求,这次活动的主要发起人之一,香港立法会议员、大律师汤家骅表示,打伞活动是希望利用雨伞展示"2012″的字样,以表达香港人对2012年实行普选的诉求。

民众在香港维多利亚公园球场一同打开雨伞5分钟,以黄色雨伞拼出"2012″的字样和以蓝色雨伞作背景。打伞活动完毕后,群众便游行到特区政府总部请愿,表达对普选的诉求。主办当局宣布共有超过5000名市民参与了这次活动,警方则表示活动有2000人参与。

宣布参与香港立法会地区补选的前政务司司长陈方安生也出席了这一活动。黎坚国(音译Lai Kin Kwok)是一位学院教师,带着妻子和孩子一起参加活动,他说: 我不认为一次活动就能改变任何事情,所以我要参加所有这样的活动。大多数香港人希望通过这样的活动告诉政府,我们要求尽快实行普选。香港政府在3个月前就香港政制改革推出咨询文件,有关咨询期将在星期三(10月10日)完成。

民主派批评咨询文件设计复杂,令市民难以明白内容,影响了咨询的真正意义。

相关文章
评论