穆沙拉夫胜选有待巴基斯坦法院裁决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】巴基斯坦总统穆沙拉夫在星期六的总统选举中取得压倒性胜利,穆沙拉夫是否能够选举为总统,还有待于巴基斯坦最高法院的裁决。

在最高法院穆沙拉夫在军方领导人的同时是否有资格担任总统的申诉案作出裁决之前,穆沙拉夫还不能正式宣布自己当选。

巴基斯坦反对派表示,穆沙拉夫以军方最高领导人的身份竞选总统,是违反宪法的。巴基斯坦最高法院定于10月17号恢复有关听证。

选举委员会官员说,在议会的257张选票中,穆沙拉夫将军赢得了252票,他还获得了省议会的多数选票。

在选举结果公布后,穆沙拉夫称选举结果体现了民主,巴基斯坦的政治转型正在走向成功。 穆沙拉夫感谢投票支持他的人,并表示愿意和所有政党进行谈判,这当中包括杯葛选举的多个党派。

有记者问到这次选举的合法性,穆沙拉夫总统说,他获得了多数选票,而“民主就意味着多数”。

穆沙拉夫没有明言如果最高法院宣布他当选无效,他会否实施军法统治。他曾经表示,若当选总统可能会辞去军队领导人职务。

相关文章
评论