10月9日北美新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1 美国会议员致函胡锦涛吁释陈光诚

根据美国之音报道,以美国国会议员弗兰克斯和兰托斯为首的34名议员近期联名写信给中国国家主席胡锦涛,呼吁中共政府释放盲人维权人士陈光诚,并且提请胡锦涛注意中共实行的具有破坏性的计划生育政策。

2 美电力公司允斥巨资减排污气

根据法新社报道,10月9日美国司法部和环保署表示,“美国电力公司”已同意美国历来金额最大的环保和解案,承诺花费数十亿美元削减该公司的酸雨气体排放量。

3 美短跑运动员琼斯归还奥运奖牌

根据美国之音报道,美国前奥运短跑冠军玛丽安 琼斯在承认服用兴奋剂之后,归还了她在2000年悉尼奥运会上获得的3枚金牌和两枚银牌。琼斯是上个星期五在纽约州怀特普莱恩斯市的联邦法院认罪的,美国奥委会随后要求她归还奥运奖牌。

4 英王子获得加拿大大学荣誉学位

爱德华王子将在这个周末从加拿大爱德华王子岛大学获得荣誉学位。他将在这个星期六下午的一个特别仪式上接受该项荣誉。该大学曾经在2004年授予日本高圆(Takamado)公主类似荣誉学位,这次是该大学第一次给英国王室荣誉学位。

5 多市电影人获得加视觉艺术大奖

加拿大多伦多市视觉艺术家和电影人John Greyson 获得加拿大视觉艺术理事会2007年贝尔视觉艺术大奖。John本人同时也是约克大学的助理教授,他将在10月17日在多伦多市举行的庆祝典礼上接受10000加元的奖金。

相关文章
评论