声乐大赛初赛揭榜 36名选手入围

FacebookPrintFont Size繁体

本台举办的首届全世界华人声乐大赛初赛已经决出结果。15日晚7点15分,大赛评委会公布,36名选手入围复赛,他们分别来自台湾、马来西亚、阿根廷、美国、瑞典、韩国、新加坡等地。大赛评委之一﹐蓝野流先生对这次大赛的选手水平给予很高评价,他说,“大赛最后的获奖选手如果在西方世界开音乐会,不会比西方艺术家差,绝对会是一场非常专业的音乐会。”

参赛选手紧张等待的时刻终于来临。评委之一杨建生为大家揭榜。她说,这次大赛发现了很多优秀歌手,"大有人才。" 大家一起创造了一个与世界接壤的平台。这是中华民族的幸事。

评委蓝野流感叹大赛的高水准出乎意料,入围选手如果在林肯中心演出,可以和西方的专业人士媲美。中华文化能够展示在世界之都纽约,他非常感动。 

进入民族唱法复赛的村根是藏族选手,他把自己的演艺天才归功于藏族能歌善舞的传统。他说唱歌要投入到歌曲中,注意表达歌曲的内容。

生在台湾,长在自阿根廷的选手林雯郁感慨的说,她参加各种演出都尽量把中文歌曲加进去,因为父亲告诉她不能忘记自己的根。这次有缘千里于大家来相会,非常荣幸。

有的入围选手表示,由于是第一天,还没有完全进入状态,已经比较了解其他人的情况了,在复赛中会发挥的更好。进入美声唱法的选手比民族唱法多,估计16号的比赛会更加激烈。

相关文章
评论