台北体育场举办集体婚礼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】自1973 年以来, 台北市为了抑制传统婚礼的奢华,和促进稳定的家庭结构,每年举办联合婚礼。10月14日,上百对新郎新娘们在台北的巨蛋体育场内举行了联合婚礼。

在缓慢敲打的音乐声下﹐一百多对夫妇肩并肩拥吻著走在台北巨蛋体育场内。 这不像是一场高中的班级舞会﹐却像是亲吻比赛的活动﹐实际上是一场由台北市政府举行的联合婚礼,叫做“我们玫满瑰宿” 。

因柯罗莎台风搅局,联合婚礼延期一周才举行。原定有223对参加的联合婚礼,因延期﹐有些已等不及﹐渡蜜月去了﹐导致剩下只有132对新人出席 。

出席的新人洋溢欢欣气氛,132对新人相聚小巨蛋冰宫中,在台北市长郝龙斌见证下,携手走过红地毯﹐体验这件毕生难忘的事。

新娘许小姐说:"我一直想参加这项婚礼﹐因为它简单隆重" 。

参加者的年龄范围从19 岁到65岁﹐新人们在玫瑰花瓣的沐浴下﹐在上百亲人的祝福下完成婚礼。

相关文章
评论