华人声乐大赛决赛名单出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】

9月16日(星期二),入选全世界华人声乐大赛复赛的36名选手在纽约考夫音乐厅展开了激烈的竞争。大赛评委关贵敏先生表示,选手们今天都发挥得更好,水平之高超出想像,不仅在华人艺术界,在西方世界都是高水准的。下午5点半,评委会公布,20名选手入围决赛。请看本台记者的发来的报道。

36名选手经过一天的比赛,终于到了发榜的时刻,4个组别共有20名选手进入决赛。

美声女子组:
李韵雪,张嘉慧,林孟君,郭锦慧,黄碧如,陈欣沁,石易巧,李聿,wang xin, Fenni Chen,
美声男子组:
李永,李默,汤发凯,林健吉,韩大卫,曲悦
民族女子组:
张丽晨,董珊
民族男子组:
村根

在紧接下来的新闻发布会中,大赛评委会主席关贵敏说,此次比赛选手的水平非常高。关贵敏:“超出想象…美声女子组参赛人很多,水准很高,刷下哪一个都很可惜。”

此次比赛特点之一是女子美声组参赛人最多,竞争力最强。而民族组则相对选手较少,关贵敏认为如果有些美声组没能进入决赛的的选手如果当初去民族组参赛,都有可能进入决赛。

评委陈汝棠先生则重申了新唐人举办声乐大赛的宗旨:

谈到对于党文化的界定,关贵敏先生说,中共长期以来的欺骗和洗脑使得人们对很多基本的事实混淆不清,他用一首歌作为例子说明党文化对中国人思想的影响。

进入决赛的美国犹太州选手李默对此很赞同。

来自阿根廷的选手林雯郁小姐没能进入决赛,但她仍然很高兴。

这是新唐人记者朱丹在纽约报道。

相关文章
评论