加拿大安省增加家庭日假日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】主播: 刚胜选的加拿大安大略省省长麦坚迪宣布安省将从明年2月起增加一个叫家庭日的节日,但是却不是每个人都能享有这个节日,让我们来看一看。

被访者1:“我觉得这是个好主意。“”

被访者2:“多一天节日谁都愿意。”

被访者3:“我觉得这主意太好了,从一月到三月没有节日”

有更多的假日有什么不好,人们听到刚胜选的安省省长麦坚迪宣布这个决定都很高兴。

麦坚迪: “我很高兴的宣布安省第一个家庭日将被定在2月的第三个星期一,从此我们每年2月的第三个星期一都将庆祝家庭日。”

但是如果你是成千上万的国家公务员的一员的话,你不会为此高兴的。他们大多数人都在渥太华工作,联邦政府法律和合同规定了联邦政府公务员享有多少节日,而省政府的法律对他们不起作用。

所以,加拿大财务委员会的一项声明中说:“公共服务和约规定了11个法定节日,尽管安省在2月多给大家一天节日,但我们的和约中没有这个节日。”

这个消息让很多在联邦政府工作的人失望。

被访者:“这太不好了,我很想要这个节日。”

被访者:“是啊,我很失望。”

不光是联邦政府公务员对此事不满,加拿大独资企业协会说它的成员要负担这个假日的费用,如果雇员正常休假,他们要付工资,如果雇员加班,他们要付加班费。

加拿大独资企业协会负责人:“ 我们的成员包括安省的中小企业,他们对这项决定不会满意的,因为他们要负担所有因此而来的费用,而且没人事先和他们商量这事。”

如果有一天联邦政府的工会能把家庭日纳入公共服务和约, 那些公务员也能享有这个节日了。

相关文章
评论