中共17大会期前后访民被迫消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在中共17大之前,大陆访民就不断向本台记者反应,他们受到当局的严酷打压。简陋的暂居地被毁,警员和截访人员四处抓捕他们。这几天,天安门周围只要有访民模样的人一出现,马上就会被警察带走,基本已经完全看不到访民的踪迹。下面请看本台特派员发自北京的消息。

现在北京只要敏感地区全都是被警员和外地截访人员给监控,各地区呢现在是比较紧张。现在北京和我联络的人,他们在头天晚上给我打电话说,他们白天受到监控很厉害的,我今天跟他们联系已经断了音讯。

人大第一天召开的时候我到天安门,突然走来一些上访人员,在中南海正门口,但是被好多截访人员全部给截拦下放上车,具体去了甚么地方不清楚。

今天我再去的时候,那儿没有上访人员,一律全部都是各个地方截访的,现在是截访人员和武警,还有各地方调来的市民的寻访队员,比市民要多多少倍。到了市政府门口看一下,在市政府两道全部都是截访的车和那警员。

现在很艰难,像胡佳他们还有很多人哪,就在家里面被大批人马监控,手机号也被监控。他们就是说,现在中央下了一个指示,如果再发现他们说出敏感的话题来,肯定要抓补他们入监狱。

他们现在已经没有语言自由,看来这2008年奥运这日子呢如果是对他们来说,更不如现在。

相关文章
评论