巴基斯坦流亡前总理返国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】流亡英国的巴基斯坦前女总理布托,结束她8年的流亡生涯,在周四(18日)经杜拜的寓所,返回巴基斯坦,布托的支持者们准备欢迎她。布托是在与现总统穆沙拉夫达成权力分享协议后,决定回国的。外界预料布托将第三度出任总理。

布托将在当地时间周四下午一时抵达巴基斯坦最大城市卡拉奇,并且进行巡游。

布托的巴基斯坦人民党成员说,将有一百万支持者欢迎这位前领导人。卡拉奇的主要街道和广场,都已挂上了印有布托肖像的海报和横幅。而当局则估计至少会有10万人出席。

由于与基地组织有关的激进分子曾经扬言要刺杀布托,巴基斯坦当局全面戒备。当局派出超过2万名军警、拆弹专家、搜索犬,部署在机场和布托巡游的路线。

布托在穆沙拉夫发动政变上台后离开巴基斯坦流亡伦敦。

最近,穆沙拉夫受到多名政敌的严重挑战。穆沙拉夫的任期将在11月届满,所以他希望在选举中得到布托政党的支持。

布托星期三在迪拜召开的记者会上说,她的返回会把巴基斯坦的独裁转变为民主。

相关文章
评论