巴前总理布托回国 护送队遇袭100多人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】巴基斯坦前总理布托结束了长达8年的流亡,返回巴基斯坦, 受到支持者的热烈欢迎,但布托的护送队受到袭击,至少100人丧生。

在布托抵达巴基斯坦最大城市卡拉奇时,约20万她的支持者前往机场和机场通往城市的道路上热烈欢迎她。

布托说她要领导人民党结束巴基斯坦的军人统治,让巴基斯坦实现公民民主。

对于公众普遍猜测的她将和穆沙拉夫分享权力的说法,布托说:“很多人说我和穆沙拉夫将军的谈判是在权力分享基础上的,其实没有权力分享交易,我和穆沙拉夫将军协商的是如何使国家走向公民统治和民主,走向全国和解。”

布托的众多支持者还对她解决贫困、失业问题充满期待,她的政策顾问也曾建议她把政策重点放在教育、医疗和提高普通大众的生活方面。

为了确保布托安全,当局派出超过2万名军警、拆弹专家、搜索犬,部署在机场和布托巡游的路线。由于布托支持美国的反恐战争,与基地组织有联系的武装分子多次威胁要刺杀她。

当布托的护送车队在人群中缓缓行进中,还是遭到了两枚炸弹的袭击,有超过100人丧生。巴基斯坦媒体说布托没有受伤。

布托的回国,使穆沙拉夫的政治前途面临变数,巴基斯坦的议会选举定在明年一月,如果穆沙拉夫能和布托达成协议的话,布托有可能第3次出任总理。

相关文章
评论