中国新闻简讯 10月19日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1. 成都杨崇玉送精神病院 被迫害致死

据明慧网19号报导,四川居民杨崇玉因为不放弃修炼法轮功,在2001年11月被当地警员送到万春精神病医院,被强行注射、服用大量的不明精神药物,杨崇玉在2007年9月12号离世,她1米6的身体只剩60斤。

2. 大赦国际吁中国人大 结束劳教制度

人权组织大赦国际周四,向中国人大常委会发公开信,呼吁中国结束劳教制度。大赦国际指出,目前中国加剧了劳教这种虐待性措施,使得外界严重怀疑中共要在奥运会前改善人权记录的承诺。

3. 记者揭露中国铁路丑闻 受公开批评

据香港消息,《中国经济时报》记者庞胶明因发表,伪劣建材被用于中国首条高速铁路“武汉至广州铁路”的报导,日前,被中宣部和全国记者联合会公开批评报导错误,并要求交出相关的详细资料。

4. 中国封锁 视频分享网站YouTube

近日,中共封锁了世界最大视频分享网站YouTube。“搜寻引擎圆桌会议”网站分析师表示,中国网民想要连上Google、Yahoo和微软公司的网站时,都被导向中国的百度网站,无法连结YouTube网站。

5. 为骗遗产华裔妇连杀3日人已落网

现年51岁的日藉华裔妇人尹丽娜,将丈夫分尸杀害后,利用两名年龄相近的病患男子顶替,在取得病史及死亡证明后,将他们杀害。顺利继承三千万日圆遗产。尹丽娜逃亡6年后,17号在东京落网。

6. 佛山失地村民 拟游行吁关注遭锁村

广东佛山顺德南沙村的上千村民,计划周四到当地的大型国际展贸会游行,呼吁关注征地问题,以提高媒体曝光率,当局出动了数百名警员阻拦,当天傍晚,南沙村被封锁。村民表示会继续尝试这么做。

相关文章
评论