周五美股大跌 原油涨至90美元

FacebookPrintFont Size繁体

周五是1987年黑色星期一的20周年纪念日,对美国的金融市场也是一个坏消息。上午美元兑欧元跌到新低,引起原油价格涨至历史新高,每桶90美元。加重了市场对经济前景的焦虑情绪,导致出现大量抛盘。道琼斯指数下跌367点。

10月19日股市收盘,道指下跌367点,跌幅2.64%。纳斯达克下跌74点,跌幅2.65%。标普500指下跌39点,跌幅2.56%。

这是自次放贷危机以来,道指和标普500仅次于8月9日的下跌。分析人士指当天的股市下跌是在上午的美元对欧元跌至新低引起的油价上涨等一连串效应造成。

美国劳工部最新数据显示,上个月申请失业救济的人数增长率达到二月份以来最大幅度。 消息传来,在国际汇市交易中,欧元对美元汇率上升到1欧元兑1.4305美元的新高。

美元贬值使得石油作为投资手段更具吸引力。在周四下午纽约的交易中,美国轻原油价格一度上涨到每桶90.02美元的水平,在周五上午欧洲的交易中油价又下降到每桶89.39美元。

能源智能组织,布需AXEL BUSCH:油价上涨的背后通常都有两个因素,那就是恐惧和贪婪。恐惧来自于我们会突然把油用光,在一个什么时间或者某个市场上,我们没有了足够的油。贪婪是因为人们想赚钱。这其实是一个失去控制的火车,现在在轨道上狂奔。

石油价格自2002年起上涨了4倍,因为中国和印度对石油的需求量大增,另外的原因是中东和非洲的石油生产国局势不稳定。

本周早些时候,土耳其议会通过了跨越边界打击伊拉克库尔德族的计划,进一步提高了区域的不稳定。

相关文章
评论