俄国异议作家参选总统 支持者举行集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期六,俄国异议作家布科夫斯基的支持者在莫斯科市中心举行集会,支持持他参选俄国总统。

由于参与反苏维埃运动,布科夫斯基曾在监狱和精神病院被关押多年,随后他于1976年被送往瑞典,以交换在智利关押的共产主义政界人士柯法兰。

64岁的布科夫斯基此前已经退休,居住在英国剑桥。由于一些反对普京的俄国知识分子建议他参加明年的总统大选,他在离开俄国15年后,于10月16日第一次返回俄国。

在这次集会上,他向大约50名支持者说,他已经同意参加竞选。他说,赢得大选并不是他的目标,主要的目的是复兴反对派。

民意调查显示,大多数选民将支持普京挑选的继承人。

布科夫斯基的参选可能会遇到障碍,因为有规定候选者必须在俄国住满10年,而一些律师认为这意味着选举前的最近10年。

同一天,新成立的俄国社会民主联盟推举了苏联前总统戈尔巴乔夫作为领导人。这一政党有可能参加2012年的议会选举。

相关文章
评论