第20届东京国际电影节开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】持续九天的第20届东京电影节10月20日在日本东京拉开帷幕。本次电影节将上映约300部作品。中日合拍的影片《凤凰》作为首部开幕片备受关注。

10月20日来自日本,韩国,中国及欧洲的演员们身着绚丽的礼服,纷纷亮相红地毯,出席电影节开幕式的有日本影星宫泽理惠,竹内结子,广末凉子,武田真治,中谷美纪,阿部宽等,中国演员有范冰冰,苗圃,郭涛等。

本届电影节分四个单元,包括《亚洲之风》《特别展映》《日本电影视点》《电影中的东京》将从67个国家中的近700件作品中选出15部作品参赛。电影节旨在弘扬亚洲电影文化,培养亚洲电影人才。本次电影节将上映约300部电影作品。中日合拍的影片《凤凰》作为东京电影节的首部开幕片和参赛影片的中国电影备受关注。今年的最高奖东京樱花最优秀奖将在电影节的最后一天10月28日揭晓。

新唐人记者海龙日本东京报道

相关文章
评论