王丹新西兰指中共牺牲“社会公正”搞经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】10月21日,六四学运领袖王丹新西兰奥克兰就中国的民主、经济改革及政治进步等方面发表了演讲,吸引了许多当地华人前来参与。

 

王丹认为现在海外对中国的评价普遍存在着一个误区,即都是从经济的角度为切入点,而中国30年的改革也只是侧重经济领域的发展,而且这种发 展是以社会不公正为代价的, 这种不公正又导致了众多社会问题的出现,比如日益严重的腐败等问题。

 

王丹同时指出30年来中共的所谓“改革”都是被动的,目的只是为了维持其统 制。他认为没有有效的民主及政治制度的保障,快速的经济发展只能对整个社 会构成一种威胁。

 

王丹在演讲中说他在海外见过太多的支持民主,关心中国命运的海外华人,他强调通过和这些海外华人的接触,他感觉人心所向,中共最终将退出历史舞台。

 

王丹说:“ 当然共产党是一定要退出历史的舞台, 因为你毕竟历史上积累了太多的问题,你要对历史有一个交代。”

 

王丹因六四事件而被中共两次制罪入狱, 后来到美国哈佛大学深造,并积极为中国民主运动而奔走。

 

新唐人记者蒂平新西兰奥克兰报道

相关文章
评论