华为并购3Com案 白宫促审查风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】具有中共军方背景的华为公司参与并购3Com公司的消息在美国激起强烈反响。白宫近日表示将认真审查其中存在的所有风险。多数意见认为,这项并购为中国军方掌握美国国防机密和科技打开了大门。3Com公司是给美国国防部提供因特网设备的供应商。

记者:白宫发言人法拉托(Tony Fratto)近日表示,美国财政部领导的外国在美投资委员会(CFIUS),将“彻底而认真地”审查3com与华为合并案中存在的所有风险。

今年9月,3Com公司宣布,中国最大的网络设备制造商华为技术有限公司将收购该公司16.5%的股权,成为3Com的商业和战略合作伙伴。

一些共和党众议员10月12日提出一项法案,要求布什政府阻止3Com与华为的并购案,因为他们担心中共将因此而进入3Com为美国国防部设计的电脑安全系统,导致中共军方骇客更易攻击美国的军事网路。

美国国情报研究和分析中心主任詹姆斯-马尔文农对美国之音表示,不可忽视华为公司对美国、甚至全球安全构成的威胁。华为是一家全球性的公司﹐在缅甸、叙利亚等国都设有办事处,给恐怖分子提供技术支持。

主播:据美国媒体报道﹐中共对美国的情报搜集、窃取商贸机密活动日益猖獗。这也是美国军方与安全部门官员反对这项交易的理由之一。

记者:是。最近在加州和夏威夷州破获的中共间谍案显示,中共正在盗窃敏感的美国海、空军情报,对美国造成严重损害。中共还入侵美国国防部的电脑系统。

今年6月,美国国防部的计算机系统﹐据信被来自中共军方的网络黑客攻入。在7月﹐中共军方据信又成功地侵入五角大楼的电脑系统。

泛美银行的副董事长草庵居士表示﹐中共进行官方的黑客活动﹐不仅仅发生在美国而且几乎是在全球都是公开的。

草庵居士说:“在这方面我们可以看到,法国、德国、日本、台湾和美国几乎这些国家的官方的国防部的网站都遭受到了来自中国大陆的地址黑客的袭击。这么多的国家不断地申明自己遭到中国大陆黑客攻击的时候,这就可能是来自一个集团的阴谋。而这是对中国形象比较大的伤害。但是我们看到一些事实是有这个东西的,包括有中国官方将军们的一些叫嚣,所以我们看到中国想办法用资金投资到海外,而这些跟军方的意图和政治都有很大的关系的。”

相关文章
评论