南加州大火 动物大撤退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】南加州大火持续蔓延,不只是让许多人类家庭被迫迁移,连宠物和家畜也受到波及。数以千计的动物也被迫迁移到比较安全的环境中。

从本周日(十月二十一日)开始燃烧的森林大火横扫加州南部,迅速移动的火势让马匹和许多豢养的动物被迫离开他们的窝。许多动物如驴、马、山羊、绵羊、猪、鸡、鹅、鸭、骆驼等等陷入危险,饲养者们只好尽力把它们送到安全的地方。

有个地方敞开大门欢迎这些大大小小的动物,那就是橙县柯斯塔梅莎市的园游会广场。数十名志工们协助安置照顾和喂养这些动物。一名志工杰凯伯格(Jackie Berger)表示:“我做了那些需要我做的事情﹐比如挤羊奶、打扫牛马圈。”根据最新的统计,广场已经聚集了120匹马、数十只小型家畜和二十五只鸡。附近的谷仓被清空用来当作安置这些动物的地方。

管理人员表示这些位置和照顾都是免费的,你只需把动物引导进来,就会为它们挪出空间。因此,目前还没有动物被拒绝收容。有些家庭和动物已经不可能再回到原来的房子和牲口棚了,因为已经有几百间房屋毁于大火之中,但现在它们至少有个安身之处。

相关文章
评论