美国加州大火减弱 布什视察灾区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】气象部门估计,圣安那风将结束,风向改变,气温相应下降6-8华氏度,湿度也将有所上升。气候条件变得对灭火有利,饱受火灾蹂躏的圣地亚哥和洛杉矶有望在几天内完全控制火势,部分被疏散的灾民开始返回家园。现在美国总统布什正在加州视察灾区,他承诺联邦政府将启动联邦政府的资源、人力和物力来帮助加州民众,他说,我完全理解人们心中的痛苦,他们希望知道很多人在关心着他们。

引起全球关注的南加大火进入第五天,和野火搏斗的9千多名消防员们终于可以稍微松一口气了,下降的气温和减弱的风势使他们有可能控制火势,现在洛杉矶郡三处主要火场的火势已完全受到控制;但灾情最严重的圣地牙哥郡,六处主要火场火势不到十五%获控制。但比起之前的1%已经是很大进展。

美国的北部邻居加拿大,也从卑诗省出动全球最大灭火飞机Martin Mars,协助灭火,这架有四个引擎的飞机能载水二.七万公升,是森林大火的救灾利器。

圣地亚哥县警察局长比尔.考兰德(Bill Kolender)在周四早上的新闻发布会上宣布,周三又证实有四人死亡,使死亡人数从六人增至十人。

10月25日上午,布什总统搭乘空军一号,抵达圣地亚哥海军陆战队空军基地,随后与加州州长阿诺 施瓦辛格等官员乘坐直升飞机巡视火灾现场,并听取消防官员简报。

巡视霍吉斯湖(Lake Hodges)附近火场后,布什一行探访了几个受灾严重的地区,查看烧损房屋并慰问等待市政府和联邦紧急救难管理局(FEMA)救济的民众。

施瓦辛格州长赞扬了联邦政府对加州大火的快速反映,他说﹐“不象上一次的灾难,这次所有的机构有非常快的反映,互相合作的非常好。”

各个民众临时避难的救济中心的管理也比较安全、有秩序。

相关文章
评论