国际太空站开始频繁的太空行走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期五,美国两名宇航员在国际太空站开始了繁忙的维修工作,为“发现号”周四带来的意大利造的 “和谐号”新增舱段做好准备,同时预备接受欧洲与日本即将抵达的舱段。所有工作需要多次太空行走

10月26日,美国宇航员帕拉津斯基(Scott Parazynski)与惠洛克(Douglas Wheelock)在国际太空站外开展维修工作。太空站表示,本次维修工作在太空站外执行,是五次太空行走的第一次,需要长达六个小时,包括捡回一条折断的天线,为“发现号”中的意大利造“和谐”新增舱段做好准备,同时重新摆放一个太阳能能源系统。

发现号于10月25抵达太空站,并将于11月6日回返地球。名为"和谐"的意大利造舱段将作为空间站上美国、日本和欧洲舱段的通道。欧洲制造的“哥伦布号”舱段预计将于12月抵达太空站。日本制造的舱段将于2008年抵达。

相关文章
评论