侨居泰国的缅甸人抗议缅甸军政府

FacebookPrintFont Size繁体

缅甸军政府对民主抗议人士的残酷镇压已经过去一个月了,但是国外的缅甸人和僧侣仍持续在邻国,例如泰国,谴责军政府的暴行。

星期天(10月28日),有大约50名缅甸人和外国抗议人士聚集在缅甸驻曼谷大使馆外,呼吁释放反对派领导人昂山素姬(Aung San Suu Kyi)。

抗议人士手持这位诺贝尔奖得主的照片,头缠红布条,高喊:“解放缅甸”和“释放昂山素姬”的口号。

在9月份的抗议活动遭缅甸军政府镇压之后,这样的集会每星期都有。尽管缅甸军政府已经释放更多在上个月的镇压行动中被逮捕的抗议人士,而且已经开始与被拘禁的反对派领导人昂山素姬对话,但是这些抗议人士仍持怀疑态度。

一名参与星期天活动的抗议人士说:“我们相信昂基(Aung Kyi)将军会见了昂山素姬。但是我们担心缅甸军政府会再次对全世界说谎。我们非常非常担心。”

在联合国驻缅甸特使甘巴里的督促下,缅甸军政府10月4日任命劳工代理部长昂基将军负责与昂山素姬连络。

即将于11月上旬返回缅甸的联合国驻缅甸特使甘巴里(Ibrahim Gambari)欢迎这次的会谈,但是他强调说,任命昂基为连络官只是第一步。

相关文章
评论