以色列总理奥尔默特患前列腺癌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】以色列总理奥尔默特10月29日在紧急新闻发布会上宣布,他被诊断患有早期前列腺癌,他说,目前病情尚处早期阶段,并不影响他继续履行其总理职责。

62岁的奥尔默特表示,他是在近日出访俄罗斯归来后进行的例行健康检查中发现前列腺长有肿瘤的,将在未来几个月内接受手术治疗,完全康复的可能性极大。他说:“医生告诉我说,恢复的可能性是100%,(由于发现的早)它不至于影响我的生活和工作。因此我将继续用全部精力为国家工作”。

去年1月,当时的以色列总理沙龙因严重中风昏迷不醒而入院治疗,奥尔默特代行总理职务。同年3月,奥尔默特率领前进党在以色列大选中获胜,并于5月正式出任以政府总理。

由于沙龙是在以色列政局关键时刻患病的,因此人们要求公开现任总理的建康状况。目前奥尔默特正在为11月的中东和平峰会做准备,美国希望这次峰会将会促进中东和平进程。

相关文章
评论