加拿大卑诗省8城市褒奖“世界人权圣火周”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】二零零七年十月二十二日至二十八日,人权圣火接力组织委员会在世界各地举办“世界人权圣火周”,其中加拿大卑诗省8个城市特别为此颁发褒奖,并表示期待"人权圣火"来临。

加拿大卑诗省8个城市的市议会褒奖二零零七年十月二十二日至二十八日为“关注中国人权周”。这八个城市分别是基隆那市、黄金镇艾伯尼港市、素克市、高贵林港市、匹特草原市、穆迪港市和雷地史密斯镇。

褒奖同时也呼吁终止在中国的人权践踏,和维持真正的奥林匹克。表达了对人权圣火来到加拿大的期望。其中素克市的褒奖中提到,“中国继续镇压基督教徒、西藏佛教徒、维吾尔穆斯林,同时法轮功学员继续面临逮捕、拘留、判刑。已经有可靠的报告确认法轮功学员被酷刑折磨致死,并且中共当局在二零零八年北京奥运会前夕镇压明显加剧”, 最后邀请市民们都来支持人权圣火的传递。

旅居加拿大的著名人权律师郭国汀对政府的褒奖感到欣慰。

郭国汀:国际上这么多国家热心的支持参与,这么多的政要和参议员、众议员发表演说,是一个很好的现象,表明了国际社会正义力量正在抬头而不再是放任中共专制暴政。

温哥华市民汤姆专程赶来温哥华艺术馆前来支持签署了支持人权圣火的请愿信。

汤姆:我认为我们要把这些信息传送出去,让人们知道在那里(中国)正在发生的事情,那么就会得到更多的支持来谴责并制止它。那些一方面为了金钱,另一方面诋毁法轮功,这真坏,太坏了。

人权圣火日前完成了欧洲20多个国家的传递,已于10月27 日抵达澳洲悉尼。预计将于明年5月抵达加拿大。

新唐人记者肖锋加拿大温哥华报道

相关文章
评论