美马拉松选手在北京奥运选拔赛中猝死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】纽约中央公园(Central Park) 星期六(11月3日)举行了参加北京奥运马拉松项目的选拔赛。美国长跑冠军莱恩•夏伊(Ryan Shay)在参赛过程中突然倒下,送医急救不治,年仅28岁。

今年28岁的莱恩•夏伊,曾经四度赢得美国国家长跑冠军。在星期六的北京奥运选拔赛中,夏伊在跑过五英里后,在曼哈顿东七十五街处,突然倒地,经医护人员进行心肺复苏术及紧急送往勒诺克斯山医院后,依旧宣告不治死亡。初步判定他是因呼吸不畅死亡,但真正原因仍待查。    

出身亚利桑那州的夏伊是全美大学联盟全明星选手,二零零五年在波士顿及纽约竞赛中名列前二十名,这次期望能取得明年八月在北京举办的奥运马拉松比赛资格。

    

纽约市星期天举办第三十八届马拉松锦标赛,这起不幸事件发生后,大会将格外注意三万七千名选手的安全问题。

相关文章
评论