好莱坞编剧集休罢工 要求增加收入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国编剧协会与美国影视制片人联盟就提高编剧待遇的最后一次谈判经过10个小时的较量,谈判最终仍以失败告终,美国电影和电视剧作家星期一举行二十年来的首次罢工,希望从DVD和互联网业务中获得更大份额的收入。

编剧们放下手中的笔,拿起告示牌走上街头。时隔近20年,历史上不多见的美国编剧大罢工在纽约洛克菲勒中心NBC电视网的总部门口拉开序幕。

受罢工影响最直接的是日播的脱口秀类节目,如NBC台的《杰•雷诺今夜秀》和CBS台的《大卫•莱特曼深夜秀》,这种节目多以当下时事为话题,仰赖编剧的即时创作。据悉,受罢工波及,这两个节目都将临时取消直播,改为重播以前的节目。

美国东部作家协会当地时间中午12点01分开始罢工,三小时后西岸也开始罢工。

美国东部作家协会的主席迈克尔-温希普说:“我们罢工的焦点是新媒体,我们的待遇还停滞在过去,我们应该从家庭DVD和互联网业务中获得更多利润。”

根据美国影视制片人联盟给出的数据,好莱坞编剧的平均年收入为20万美元。不过编剧们将他们的收入与演员、导演和影视公司主管们比较,发现了大幅度加薪的需要。根据编剧协会所说,协会编剧的收入增加率尚不及整个娱乐工业利润增加率的二分之一。

好莱坞剧作家协会上次罢工是在1988年,持续了22个周,造成了大约5亿美元的损失。

相关文章
评论