欧佩克决定维持现行产油量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】石油输出国组织欧佩克各成员国,星期三已经达成共识维持现有的产量配额不变,理由是油价高企以及担懮全球经济前景不佳,将降低对原油的需求。但各成员国同意在明年三月年会召开前的一月份,对这个决定重新考虑。

各成员国在经过一个多小时的磋商后,做出维持现有的产量配额不变这个决定。会前,成员国几位部长曾表示,由于现有的原油产量已经足够满足冬季燃油的需求,所以不支持增加产量。

石油价格在11月21日达到历史最高点,每桶99.29美元,距离每桶价格100美元仅仅一步之遥。因此石油消费国美国等国家,希望石油输出国组织成员增加产油量,控制价格进一步攀升。但欧佩克担心增加产量会造成市场的供应过度。

分析家也表示,对全球经济的担懮以及美国次级债危机引起的信贷紧缩,将进一步降低全球的能源需求。

星期一在国际交易市场中,油价一度跌落每桶八十八美元以下。但欧佩克组织不增产的决定公布后原油期货价格上涨1美元,升至每桶89.32美元。

相关文章
评论