欧洲议会议员吁对北京奥运采取紧急行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】十二月十一日,欧洲议会主要议员和人权组织在斯特拉斯堡召开新闻发布会,呼吁对北京奥运采取紧急行动,请看本台记者从斯特拉斯堡发来的报道。

就在欧洲议会对欧中人权对话结果举行辩论会的前夕,欧洲议会主要议员与人权组织重申人权与奥运精神不能分开的事实。

欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰-史考特在12月11 日(星期二)举行的新闻发布会中指出:“国际社会再也不能对摆在他们面前的证据视而不见,如果我们漠视中共当局严重侵犯人权的罪恶,就如同对奥林匹克宪章第一条视而不见:奥运精神本着尊重普世的基本道德原则。”

人权小组请求欧洲议会议员利用他们被授予的议员身份,敦促国际奥林匹克委员会的委员们,将中国真正的人权情况告诉他们的运动员,免于重蹈1936年的覆辙,在那时,运动员从柏林奥运返回家乡时都表示,如果早知道有集中营的存在,他们永远也不会参加那次运动会。

新唐人记者一夫法国斯特拉斯堡报道。

相关文章
评论