奥多内尔猝死球场 球迷悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】12月29日,苏格兰超级联赛(苏超)马瑟维尔队(Scottish Premier League side Motherwell)年仅35岁的队长菲尔.奥多内尔(Phil O’Donnell)在与邓迪联(Dundee United)的比赛中突然倒地不省人事,送往医院后抢救无效身亡,成为2007年世界足坛的又一场悲剧,星期日队友和球迷纷纷送上鲜花、照片来表达哀悼。

据马瑟维尔俱乐部说﹕ 奥多内尔在与邓迪联队比赛中即将被队友换下时,突然昏倒在球场上。现场医疗人员对他进行了几分钟的紧急抢救,随后送往医院。到医院不久,奥多内尔终因抢救无效而身亡。

尽管这场比赛的结果是马瑟维尔以5比3击败邓迪联队﹐ 但赛事在死亡面前已变得毫无意义。

马瑟维尔俱乐部的前经理布彻(TERRY BUTCHER)称赞奥多内尔是个完美的足球运动员,多次在严重受伤之后还靠着坚强的毅力重返赛场。“奥多内尔是你想找到的最完美的球员,一个职业典范,无论在赛场上还是赛场下都很努力。”

星期日,队友和俱乐部经理一起来到菲尔公园球场追思,在门口很多球迷留下围巾、T恤衫、鲜花以寄哀思。

司职中场的奥多内尔曾经效力过苏超豪门凯尔特人队﹐也闯荡过英超﹐实力不俗。本赛季17场比赛为马瑟维尔队进了2个球。

苏超已正式宣布下周三马瑟韦尔队与爱尔兰希伯尼安(Hibernian)俱乐部的比赛将被推迟。

相关文章
评论