法国总统萨科奇访问沙特阿拉伯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1月13日,法国总统萨科奇(Nicolas Sarkozy)抵达沙特阿拉伯,开始了他对海湾国家为期3天的访问,希望促进西方与穆斯林国家的关系。

访问沙特期间,萨科奇与沙特国王阿卜杜拉( Abdullah)举行了会谈。

13日早些时候,萨科奇确定了此次海湾之行中与阿联酋签订核合作协议的计划。这将是萨科齐自去年五月上任以来与阿拉伯国家所签署的第四个类似的协议。此前的三个分别是阿尔及利亚、摩洛哥和利比亚。

据阿拉伯半岛电视台(al-Jazeera Television )13日的报道,一些法国公司,诸如阿海珐集团(Areva)、道达尔集团(Total) 及苏伊士集团(Suez)可能会在阿联酋兴建两个第三代核电站。

在结束对沙特的访问后,萨科奇还会访问卡塔尔,并于15日抵达阿拉伯联合酋长国。

相关文章
评论