新年临近 湖北访民无法回家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国湖北省老河口市访民刘小群因房屋遭地方政府强拆,多次上访都被打压,1月8号从被非法关押的“法教班”逃出来后,一直流离失所,他的妻子等人在北京上访也被关押。新年临近,一家人无法团聚。请看本台记者发来的报道。

湖北访民刘小群说,新年就要到了,可是他因躲避地方当局的追捕而无法回家过年。

刘小群﹕“生活有困难,现在关键主要的问题是春节来了,现在我不能回家,由于市政府它安排的人到处来抓我,目前就不能回家。我老婆他们在北京被驻京办事处也抓了,一家人就团聚不了。”

刘小群遭地方当局强拆他拥有的30多间房子,估计价格为300多万元,只给40多万的补偿,而所承包的池塘,合同尚未到期,也被强行填埋。

刘小群:“强制拆迁的时候,我们这里有很多住户,公、检、法全部都上。110哪、120哪都到场,反正你那房屋里的老太太、孕妇,公安人员抬上就走。”

另一被拆迁户张锦也表示,在他们没同意,也没拿到任何赔偿的情况下,2007年7月当局出动大批警力,强拆四户人家,他们损失惨重,当时有一个开宾馆的老板差点跳楼自杀。

张锦﹕“他们当时出动了警察呀什么的,人挺多的。反正拉拉扯扯,当时我还怀孕,我老公被他们抬走了到法院去了,市里面就这样全部强拆,我们老百姓怎么能跟市里面斗的过呢? 我们全部是做生意的,有些货物他们全部拉去了。”

刘小群是去年12月26号,因散发抗议地方当局强拆房屋的公开信而被抓捕,先是被拘留关在看守所,后又被关押在老河口市交通宾馆,目前逃亡在外。

新唐人电视陆芳 李明采访报道

相关文章
评论