大雪袭击中国 未来几天仍持续降雪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国近期因为受大雪袭击,各地传出许多灾情。近8千万人深受大雪之灾。交通状况严重受到影响,使得许多返乡民众只能苦等。据中共气象局表示,接下来几天还会继续降下大雪。

大雪重创中国中部、东部和南部,这几个地区的大小城镇都陷入交通以及供电系统中断的困境下,目前已获知有24人丧生。

农历新年假期将近,许多民众都准备返乡,但这场雪灾严重影响几千万名旅客。大雪已经造成京广铁路沿线多处中断,铁路班次极不稳定,广州〈Guangzhou〉车站内聚集了将近20万名乘客,预计在星期二(1/29)之前,将有共60万名民众等候火车开通。

湖北省目前的积雪深度达25公分厚,当地官员已经宣布部分大城市进入警戒状态。境内的快速道路以及11个机场都被迫关闭。

据中共民政部统计,将近8千万人受这次雪灾影响,经济损失高达182亿元,合25亿美元。

雪灾造成食物价格攀升,商业受到重创,许多民众指责政府面临灾难时,缺乏应变能力。但是,这场雪灾还没有好转的迹象,国家气象局预报,在接下来的几天还会降下更强的一场大雪。

相关文章
评论