中国暴风雪使数百万返乡民众交通受阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国大陆由于遇到数十年来罕见暴风雪,恶劣天气造成交通严重瘫痪,使得火车站和机场挤满数百万等待返乡的人潮。

农历新年假日期间,是中国最大的人口移动季节,数千万外来民工急着赶回家乡与家人团聚团圆。今年新年假期从2月7日开始,数千万中国民众将返乡渡假,但因大风雪瘫痪交通,火车和飞航班次时刻顿时陷入混乱。

星期一(1月28日),数千乘客为了购买回家车票而在北京火车站打地铺。

有些乘客从凌晨开始就耐心地排队,但车票在售票柜台开卖后半小时后就全部售罄。

即使想改搭公交车,也因大雪带来道路封闭而无法返乡。北京的长途客车站前,也排满等着购票前往各地的人潮。

目前已关闭了20多座地方机场。上海星期一已连续第三天降雪,带来交通延误以及飞行航班取消。

有31个省份遭受停电之苦,煤炭运输也遭到阻扰。

相关文章
评论