大陆雪灾 通胀压力加剧 物价飙涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】这场波及了华中、华东的安徽、湖南等14个省市的连日暴雪天气给中国百姓带来的不止是严寒恶劣的天气和混乱的交通运输,普通老百姓所感受到的最直接影响就是物价的飙升,这也让民众担忧的通货膨胀压力将更为加剧。

安徽省持续降雪18天,农作物受灾面积40.2万平方公里,倒塌房屋3.28万间。

安徽王先生表示影响最大的还是菜价。

王先生:“大雪对我们的影响第一个是物价上涨,第二是交通不便,物价和下雪之前大概上涨一倍,就是农民不出来卖菜了。”

湖北黄先生表示交通事故造成的伤亡特别多。

黄先生:“道路也封掉了,封了几天。目前的灾害损失主要是交通事故比较多,物价普遍都上涨了,幅度而且很大。”

一位留在广东过年的肖先生说,目前有数十万人聚集在广州火车站,他的一些返乡朋友有些还堵在路上,饭盒和方便面都大涨。

肖先生:“很多人都没吃没喝在路上,饭菜都很贵,一个饭七十块钱,弱势群体啊!打工一族啊!影响很大,一个工资四、五百块,五、六百块,物价涨这么高,生存很困难的。”

天气对食品供应造成了极大影响,北京王女士抱怨政府抢劫老百姓的土地,害大家变穷。

王女士:“很多都涨了,无法承受。你说我们吃什么,现在物价这么高,工资这么低,你怎么活。贪官们还在不断抢劫老百姓,他把地都给干了,拼命去盖楼房。农民也不种地了,我觉得我能够付出劳动,为什么这么贫穷?谁造成的?政府。”

据报道,江西、湖南等11个省份降雪日数持续时间突破了历史记录,普遍积雪都达30厘米,创下历史新高。

新唐人记者李文 陆芳 熊斌采访报道

相关文章
评论