中国雪灾扩大 有关部门担心疾病爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国民政部星期五(2月1日)下午公布,已经持续了半个月的雪灾已使全国的受灾范围增加到18个省、市、自治区。 有关部门担心,在各地车站由于有大批旅客滞留,可能造成感染病爆发。

中国民政部星期五宣布,广东省和宁夏自治区已被列入灾区名单。

到目前为止,中国大陆这场始于1月10日左右的低温雨雪天气已经造成了至少18个省、市、自治区受灾,受灾人口超过1亿。

持续的恶劣天气,已使中国的海陆空交通严重受阻。

六天来,各主要机场已取消了3千多班次,5千多班次延迟。

虽然从广州到北京的京广线铁路基本恢复运行,其它线路也在逐步恢复中,不过仍有数百万返乡心切的旅客,还在火车站或各地的汽车站等候回家过年,车站里早已人满为患。即使有票的旅客也得用尽全力,才能从人海中挤上车。

有关部门担心,由于各地车站都有大批旅客滞留,很可能造成接触性传染病的大流行。

根据气象预报预测,未来十天,中国的中南部、东部的多个省份,仍然是降雪天气,雪灾可能还会继续扩展。

相关文章
评论