断电停水 中国各地在冰雪中迎来新年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】2月7日,中国很多地方的民众在冰雪及黑暗中迎来了新年。中国从1月中旬开始经历了半个世纪以来最严重的低温冰雪冻灾,18个省、直辖市、自治区受灾,受灾人数数以亿计。

这场灾难严重干扰了春运,导致数以万计的民众,特别是在广东、华东等地打工的民工无法返家与家人一同过年。

同时,在中国不少地区,低温冰雪冻灾也造成电力系统瘫痪,不少地方停电、停水

湖南郴州是受灾最为严重的地区之一,当地从1月末开始连续10余天停电停水,正常生活无法维系。

当地居民李爱华表示感觉遭透了。

中国空军也在除夕当日空运了150吨蜡烛到贵州、湖南、江西以及福建等地,以供尚未恢复供电的地区使用。

但与此同时,中央电视台的“春节联欢晚会”上也播出了以赈灾为主题的有多位明星参与的朗诵节目,为当局大唱赞歌,但与所有媒体一样,只讲救灾,却闭口不提灾情。

据中央气象台预报,2月7-9日,中国中部和东部基本无降水,长江中下游大部分地区为晴到多云天气,贵州、云南、四川部分地区仍会有弱雨雪天气,其中,贵州西部将有冻雨天气。

相关文章
评论