孔强:雪灾是三分天灾七分人祸

FacebookPrintFont Size繁体

大陆雪灾造成交通瘫痪并导致全中国物价上涨,山东维权人士孔强,近日发表第五封公开信,指出雪灾是三分天灾七分人祸,共产党的腐败,延误救灾最佳时机造成重大生命财产的损失。重灾区湖南省民众也表示他们大部分人到目前为止都没有获得任何救助。

维权网站,中华申正网负责人孔强的公开信中说1月10号出现灾情后,直到1月28号和29号总参和总政才发出救灾通知。2月1号中共媒体才报导“军队处置突发事件领导小组”开始运作。20天的延误,演变为严重的灾情。孔强表示江家帮把持着媒体和国家资源,不管老百姓的死活。

孔强:利益集团也就是江家帮所把持的集团,他控制着国家的国有资产,国家的能源系统,他根本不管老百姓的死活,所以导致了救灾的延误。

公开信中还说各单位各地区各级党委政府好大喜功,报喜不报忧隐瞒灾情,贻误最佳抢救时间。并透露救灾延迟背后隐藏着高层内斗,军队调动迟缓是因为江家帮在军中的势力影响。

孔强:媒体的报导肯定不说实在的,报喜不报忧,都说形势一片大好,所以也是造成雪灾严重致命的缺点和弱点,如果说天怒人怨,我觉得上苍也不会原谅我们的,人还是多做善事。

重灾区湖南省民众们表示,雪灾都是民众自力救济,目前水电基本上恢复正常,但物价居高不下,救援的物资很少,大部分人都没拿到,还是需要外界救助。

湖南怀化市居民:物价比前一段低了点,但是还是比较高,生活用电基本上正常,生产用电可能有些供不上,那个物资大部分都是一些本地搞的,不多,就是外面进来的也不多,大部分(人)都没有。

湖南郴州市居民:我们这里没有发(东西) ,我们整个市里停了(水电)十多天啊!

公开信中也提到在救灾中显示出来的应急方案缺失、基础设施落后薄弱,背后是巨大资金被腐败吞噬、军方和地方相互推诿等也是大雪演变为雪灾的重要因素。

新唐人记者熊斌采访报导

相关文章
评论