大陆民众抱怨官方掩盖雪灾真相

FacebookPrintFont Size繁体

本台记者近日采访大陆雪灾地区民众,民众们表示冰雪已经逐渐融化了,都市的交通和水电也恢复正常了,但是受灾严重的农村仍然没有获得救援,当局还封锁消息禁止农民对外透露灾情。

一位贵州遵义居民表示,当地官员不让老百姓接受采访,怕媒体报导当地灾情,很多人受到威胁敢怒不敢言。

遵义居民:“他们都下乡去打招呼,不让老百姓报,都知道这个情况下,有人采访他们,政府下去就不敢说啊,他们就怕,不让揭发。”

重灾区湖南郴州西南的桂阳县是全市灾情最惨重的的地方,当地居民说,到现在还没有电,媒体宣传他们已经获得救助都是谎言。

郴州桂阳县居民:“没有电,蜡烛都没有。点油啊,不过很贵喔,以前卖一块多,现在卖七块多。物资我们这里他们都没发下来,很可笑,一户人发一支蜡烛。我也不知道是上面贪污,还是干什么骗人的。”

北京刘先生表示,政府从来不公布实际状况,而且对不管是灾民或是救灾的人都不重视他们的安危,牺牲了很多无辜的生命。

北京刘先生:“这些援救情况来看,一直以来包括它募集、救灾物质的发放、灾区那块人身损害,那些东西从来没有公布过。我说这个政府,它在很多地方缺乏人文精神,没有人性。”

根据中共官方公布的数字,雪灾造成至少107人死亡,35万四千幢房屋倒塌,摧毁了数十万公顷的农田,六千九百万头牲畜死亡。不过一般认为实际的灾情远远超过这些数字。

新唐人记者谢玲 熊斌 采访报导

相关文章
评论