世界水日临近 联合国吁关注

FacebookPrintFont Size繁体

也许您认为﹐为上厕所要排队半个小时是令人沮丧的事情﹐您知道吗? 全世界有26亿人﹐也就是平均5人里就有2人就连基本的厕所设施也没有吗?而因为差劲的卫生条件每天有超过5000名儿童死于痢疾吗?为了让人们关注日益严重的全球缺水以及环卫问题,联合国相关组织今天在纽约市举办08年世界水日活动,请随我们的记者一起去了解一下。

本周六3月22日就是世界水日,联合国儿童基金和联合国发展项目组织今天联合在纽约市举办活动,提请人们关注和改善全球缺水和环卫问题。

据活动主办人科雷莎介绍,目前,全球每年有2亿多吨人类垃圾未经收集和处理,对环境构成污染并传播疾病。26亿人没有基本如厕设施,不仅有损他们的尊严,更加剧贫困。每20秒钟,就有一名儿童由于不良环卫条件而死。联合国制定的八项千年发展目标之一就是,2015年前使无法获得安全饮用水和基本卫生条件的人口减半。

联合国儿童基金水环卫主管科雷莎.布洛克勒赫斯特﹕ 我们面临的挑战是我们需要更多的讨论环卫问题﹐我们需要推进发展计划。

联合国发展项目专家苏珊娜.斯哥米特表示,今年也是国际环卫年,她希望各国政府和商界、社区人士都能意识到环卫问题的严重性,进行相关投资以确实改善现状。

联合国发展项目专家苏珊娜.斯哥米特﹕环卫投资的益处是﹐每花一美元投资,可产生超过九美元的经济回报。所以这是一项很好的投资。

据联合国消息,欧洲仍有一亿多人缺乏安全的饮用水,亚太地区超过15亿人缺乏基本环卫条件,而世卫组织的调查显示,如果全球缺乏安全饮水的人口减半,每年可增加660亿美元的收益。

相关文章
评论