英女王白金汉宫宴请萨尔科齐夫妇

FacebookPrintFont Size繁体

星期三国女王在白金汉宫举行宴会,欢迎到访的法国总统萨尔科齐夫妇,英国女王和萨尔科齐都赞扬了两国兄弟般的历史联系,同时承认也经常会有兄弟式的争吵。

在宴会致辞中,国女王赞誉了英法两国长久的各方面的联系,在21世纪里两国还正更密切的合作着。

女王伊丽莎白说“我们两国都为我们各自的历史和对世界传统,商业和文化的贡献而自豪,甚至有点互相嫉妒,我们的贡献都远远大于我们的版图在地球上的比例。”

法国总统萨尔科齐马上表达了他和他的妻子被邀请来到白金汉宫有多高兴,同时说,法国和英国有着非常紧密的联系,但有时也是充满波折的。

他说:“英国和法国如兄弟般一起成长,虽然也经常争吵,但总是会表现出对对方的尊重和敬意。”

白金汉宫的这个宴会名流济济,包括王室成员,英国首相布朗,反对党领袖卡梅隆等近150名宾客参加。

相关文章
评论