港美商会前主席吁中共在奥运前释放六四囚犯

FacebookPrintFont Size繁体

香港美国商会前主席康原,星期六出席一个人权新闻颁奖礼时表示,目前仍有60至100人因六四事件被关押在中共的监狱中,他呼吁北京在奥运前释放他们。

香港美国商会前主席康原,星期六应邀在第12届人权新闻奖颁奖礼发表演讲,关注六四被关押的民运人士的处境。六四事件后他成立中美对话基金会,透过跟北京官员接触,试图营救这些人士,他估计至今仍有60至100人尚未获释,而被释放的人士也处于中共的严密监视中。

香港美国商会前主席康原:即使他们被释放后,在长达9年的时间�,他们仍然要向公安局定时报到。他们没有资格申请护照,也不能够在国企工作或向记者说话。

除了六四囚徒外,康原说,中共去年公布的以危害国家安全罪名拘捕的人士有700多人,但他估计实际不止这个数目。

香港美国商会前主席康原:中共政府大大地减少对政治罪的报导,而且很少自愿提供政治犯的名字。在这方面,中国比1989年更不透明。

康原期望北京在奥运前特赦这些被关押的民主人士。新唐人记者梁珍在香港报道

相关文章
评论