布什特使下周会见达赖 中共称华府干扰内政

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社华盛顿十四日法新电)美国官员今天表示,布什总统的特使将在下周与西藏精神领袖达赖喇嘛举行会谈,这是自北京出兵镇压西藏以来,美国政府和流亡海外的达赖之间最高规格的会面。

这项动作招致中共批评,认为华府此举是干预中国内政。

国务院发言人凯西指出,出任布什总统西藏特使的美国国务次卿杜布林斯基,“将于本月二十一日和达赖喇嘛在密西根州见面。”

他表示,双方官员都在为这次会面的事做准备,华盛顿方面会提到这次西藏危机,并再次呼吁达赖喇嘛和中国当局对话。

凯西指出:“他们在会谈中将会提到我们的观点,也就是中国政府应该和达赖喇嘛展开对话,我们也有兴趣听听他对现今西藏情势的看法。”

支持西藏的团体表示,美国特使稍早在三月中旬西藏镇暴事件发生后,即在新德里和达赖喇嘛见过面。970415

相关文章
评论