亲睹米勒大师风采 台展出拾穗名画

FacebookPrintFont Size繁体

描写19世纪农村生活的世界著名画作的[拾穗][晚祷]原画作,已经抵准备展出,27号的开箱记者会中展示了拾穗等5件代表性展品 ,在5月31号开始在国立历史博物馆展出 。

[拾穗]和[晚祷]这两幅名画,大家都知道是米勒绘制的,但是您知道米勒本人长什么样子吗?

这次历史博物馆与法国奥赛美术馆进行跨国合作,带来法国巴比松画派的44件油画,以及21件摄影作品,其中包括米勒本人的相片。

米勒生前曾经自诩为农夫,笔下的主题也多半描写19世纪农民的真实生活,拾穗这幅画作描写三个农妇弯腰捡拾麦田收割后所遗留下的麦穗,真实传达农民刻苦勤俭的生活,米勒的作品展现出细腻的观察力,传达出虽然身处逆境却认真活在当下的精神。

米勒的年代正处于摄影技术的萌芽阶段,米勒本人也留下珍贵的肖像,当时的一些风景摄影也在这次展览中展出,观众可以细细品味。

新唐人亚太电视 阜东 白亚士 湾台北采访报导

相关文章
评论