更多国际援助进入四川震灾区

FacebookPrintFont Size繁体

在512大地震发生过后的两个多星期,仍有大量的国际援助进入四川灾区。星期四,德国慈善团体捐献的大量帐篷运抵成都。 日本政府也将于星期六使用民用飞机将救援物资运送到灾区。

一批由德国进德公益组织捐献、由德国博爱慈善机构和德国政府协助收集的4000多顶大型民用帐篷星期四运抵四川成都双流机场。

德国驻成都领馆的人员将这批救援物资交给了当地政府官员。

一位德国援助人员说,“我们非常高兴,我们许多提供的物资已经抵达到了中国的灾区。”

除了物资援助之外,英国、日本、俄国等许多国家还派遣了医疗队,深入灾区,协助救治重伤患者。

日本政府星期五还宣布,将派遣民用飞机运送救援物资到四川地震灾区。早前日本外务省在收到中方官员的请求后,曾宣布考虑动用军用飞机进行紧急救援。日本媒体报道称,政府改变决定是由于中共当局内部有人反对。

相关文章
评论