好莱坞环球影城祝融肆虐 初步排除人为纵火

FacebookPrintFont Size繁体

(中央社洛杉矶二日法新电)靠近好莱坞的环球影城周末发生大火,造成严重损失。调查人员认为是工人在打造纽约市布景区铺设沥青屋顶时,不慎引燃火源。

洛杉矶郡郡长雅罗斯拉夫斯基告诉媒体:“大火是一场意外,不是预谋,也不是纵火。”

消防队长佛利曼指出,意外发生时正好有两名工人和一名工头在建筑物的屋顶铺沥青,他们用熔接枪杆加热屋顶。

他说,加热工具就放在拍摄“欢乐单身派对”和“纽约重案组”等影集的户外布景上。

佛利曼澄清这些工人有意纵火,强调“他们依照操作手册和公司规定站在旁边看了一小时,确定没有任何起火征兆才在清晨四点时收工。”

这场大火在四时四十三分被一名警卫发现。

环球影城大火在四百多名消防警力和空中洒水直升机支援下才被控制住,并在今天下午重新对外开放主题公园区 。

这场发生在一日清晨的大火,其戏剧性和它曾制作的知名电影脚本相比不遑多让,许多有名的外景和观光景点,如电影“回到未来”的小镇广场均付之一炬。

相关文章
评论